Alexandru Simon © The Ring Hotel, Wien

Alexandru Simon

Sie sind hier: GASTWIRT-online » KOCH » Alexandru Simon

Der Traum

Drei, maximal vier Komponenten – mehr braucht Alexandru Simon nicht, um ein Gericht punktgenau auf den Teller zu bringen. Der Stil des neuen Küchenchefs im „At Eight Restaurant & Bar“ ist puristisch, ausdrucksstark und aromenreich. Denn mit seinen 26 Jahren hat Simon bereits eine klare kulinarische Handschrift entwickelt. Immer im Fokus dabei: Der Geschmack. „Bei mir gibt es auf dem Teller immer einen Star – eine besondere Zutat, um die sich das Gericht dreht. Und die wird dann in Szene gesetzt“, erklärt Simon. Geboren in Straßburg, aufgewachsen in Hermannstadt in Rumänien, kam Alexandru Simon mit 15 Jahren nach Österreich, wo er seine Lehre als Koch begann. Es folgten Stationen in der Schweiz im Le Grand Bellevue in Gstaad und im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa in Interlaken, bis er wieder nach Wien zurückkehrte. Stark geprägt ist Simons Kochstil von der klassischen französischen Küche; Österreich spielt in seinen Kreationen mit internationalen Einschlägen aber trotzdem immer eine Hauptrolle: „Ich habe in unterschiedlichen Ländern gelebt und gearbeitet, in denen mich die verschiedensten Menschen und ihre Kulturen inspiriert haben. Aber all diese Speisen lassen sich nur mit tollen Produkten umsetzen – und genau für die ist Österreich bekannt!“, freut sich Simon …

Restaurant Postblick

AT EIGHT RESTAURANT & BAR
THE RING HOTEL – RELAIS & CHÂTEAUX
Kärntner Ring 8
A-1010 Wien
www.ateight-restaurant.com

Küchenzettel

Geboren
-

Ausbildung

-

Kocht bei
AT EIGHT RESTAURANT & BAR

Lieblingsspeise
-

Mag gar nicht
-

Menüs und Rezepte von Alexandru Simon

Valrhona Kakao | GASTWIRT | Nachspeise © The Ring Hotel, Wien

Valrhona Kakao | Buttermilch | Marille | Hafer

Alexandru Simon verzaubert uns mit einer leckeren Variation vom Valrhona Kakao, Buttermilch, Marille und Hafer ...
Zum Rezept ...
Reh & Hirsch | GASTWIRT | Hauptspeise © The Ring Hotel, Wien

Reh & Hirsch | Topinambur | Kürbis | Steinpilz

Diese Hauptspeise von Alexandru Simon ist für Wildliebhaber ein Muss! ...
Zum Rezept ...
Jakobsmuschel Karotte | Lardo | Fingerlimette | GASTWIRT | Vorspeise © The Ring Hotel, Wien

Jakobsmuschel | Karotte | Lardo | Fingerlimette

Alexandru Simon kreierte für uns im Menü des Monats November 2019 die Vorspeise Jakobsmuschel mit ...
Zum Rezept ...
Jakobsmuschel | Reh & Hirsch | Valrhona Kakao | GASTWIRT | Menü © Fotos: The Ring Hotel, Wien

Jakobsmuschel, Reh & Hirsch, Valrhona Kakao

Alexandru Simon hat sich in Ausgabe 2019/08 etwas ganz besonderes für uns überlegt: Jakobsmuschel, Reh ...
Zum Rezept ...

Sie sind hier: GASTWIRT-online » KOCH » Alexandru Simon