BUSINESS & ERFOLG

Business & Erfolg

Was macht den Erfolg eines Unternehmens aus, worauf kommt es an? Positionierung am Markt, passende Maßnahmen zur Kommunikation mit potentiellen Kunden, Mitarbeiterführung, Digitalisierung, Einkaufsstrategien…
Alles das und mehr finden Sie hier: Fachartikel namhafter Experten, Whitepapers, Schulungsangebote, Best Practice Beispiele direkt aus Gastronomie und Hotellerie.

Sie sind hier: GASTWIRT-online » BUSINESS & ERFOLG

TIME TO SAY GOODBYE

TIME TO SAY GOODBYE

Nach 67 Jahren heißt es Abschied nehmen: Mitte November ratterte der GASTWIRT zum letzten Mal über die Farbwalzen der Druckerei Berger – das Ergebnis halten Sie in Händen. Die Entscheidung den GASTWIRT, sowie die anderen Magazine im Verlagsportfolio des SCIAM Medienhauses, einzustellen bzw. zu verkaufen war sicher keine leichte für Chefredakteurin Astrid Minnich und Geschäftsführer Martin Ögg. Was viele nicht wissen: Die beiden sind über zwanzig Jahre verheiratet und lenken seit 1994 gemeinsam die Geschicke des Familienbetriebs. Im Interview erklären sie ihre Beweggründe, sprechen über neue Wege und die Zukunft von Print und Gastronomie.

...
»
Am Donnerstag hab ich alles fertig für die nächste Woche!

Am Donnerstag hab ich alles fertig für die nächste Woche!

Frisch, große Mengen, energieeffizient, schnell soll’s gehen und gut schmecken natürlich. Küchenchefs und -chefinnen, die dieses Kunststück schaffen, haben meist eine Erklärung dafür. In unserer Reihe „Von Chef zu Chef“ macht sich Thomas Donleitner, selbst Küchenmeister, auf die Suche nach diesen Geheimnissen. Für Sie stellt er Kollegen die entscheidende Frage: „Sag, wie machst du das eigentlich?“
...
»
Hogast © HOGAST | Franz Neumayr

Hogast Symposium 2019: Kann Spuren von Feenstaub enthalten

Bereits zum 25. Mal lud die Hogast ihre Mitglieder im vergangenen Oktober zum großen Symposium nach Salzburg, über 800 Anmeldungen sprechen eine klare Sprache: die Hogast ist mehr als eine Einkaufgenossenschaft. Branchenaustausch, Weiterbildung, und „einfach mal wegkommen vom Alltag“ standen auf dem Programm. Die Highlights der Impulsvorträge: Mentale Kontrastierung und vegane Kondome! Der GASTWIRT hat für Sie mitgeschrieben.

...
»
Der Klang © iStock.com

Der Klang der Gastronomie

Gunnar Kron ist „Soundoptimierer“. Mit seiner Firma Kronoton hilft er Gastronomen, die in ihren Lokalen auf Beschallung setzen, ihren Kunden das bestmögliche Hörerlebnis zu bieten. Aus diesem Grund hat er sich sehr intensiv damit beschäftigt, wie Menschen Klang wahrnehmen, wie sich in geschlossenen Räumen Klang verteilt und was Otto und Anna Normalverbraucher landläufig als angenehm empfinden…

...
»
© LuxundLumen – Marlene Fröhlich

Habe die Ehre, Frau GASTWIRT

Sie erzählt Geschichten wie keine andere, lässt Buchstaben zu Bildern werden, kennt Gott und die Gastronomenwelt und wird nie müde, über sie zu berichten. Für mich war klar, wer auf das Cover unseres letzten GASTWIRT muss: Astrid Minnich. Über hundert Titelköpfe hat sie in den letzten zehn Jahren ausgesucht und ins rechte Licht gerückt. Es war an der Zeit, einmal die Scheinwerfer auf sie zu richten. Ein rasanter Ritt durch zehn Jahre

...
»
Understatement | GASTWIRT | Coverstory © Martin Ögg

Understatement und instagram

Er führt das wohl bekannteste „Hotel Post“ in Österreich – verbindet in seinem Fünfsternebetrieb in Lech am Arlberg virtuos Traditionelles mit Modernem. Neue Entwicklungen flicht er geschickt in die alten Strukturen ein. Auf Instagram postete im Frühjahr eine amerikanische Social Media Fitnessikone Fotos am Pool der Post in Lech – Hotelier Florian Moosbrugger hatte „Jen“ eigens dafür einfliegen lassen.

...
»
Hotellerie 4.1 © iStock.com

Hotellerie 4.1

Neun von zehn Hoteliers wissen: wer mit der Zeit gehen will kommt nicht umhin, der Technik eine Chance zu geben und seinen Betrieb zu digitalisieren. Die Schlagworte „Internet of Things“, „Automatisierung“ oder „Connectivity“ provozieren heute keine fragenden Blicke mehr.

...
»
Jubiläum: 50 Jahre Alles für den Gast Herbst! © Reed Exhibitions | Andreas Kolarik

Jubiläum: 50 Jahre Alles für den Gast Herbst!

Die Alles für den Gast Herbst ist die führende Branchenplattform für professionelle Gastgeber und die besucherstärkste B2B-Fachmesse Österreichs – heuer findet sie bereits zum 50. Mal statt! Vom 9. bis 13. November 2019 erwartet Veranstalter Reed Exhibitions wieder rund 750 heimische und internationale Aussteller und mehr als 46.000 Fachbesucher im Messezentrum Salzburg. Der GASTWIRT hat vorab mit Messeleiter Andreas Ott  geplaudert, der verrät, auf welche Highlights sich die Besucher bei der großen Jubiläumsmesse freuen können!

...
»
Wird geladen...

Sie sind hier: GASTWIRT-online » BUSINESS & ERFOLG