BUSINESS & ERFOLG

Business & Erfolg

Was macht den Erfolg eines Unternehmens aus, worauf kommt es an? Positionierung am Markt, passende Maßnahmen zur Kommunikation mit potentiellen Kunden, Mitarbeiterführung, Digitalisierung, Einkaufsstrategien…
Alles das und mehr finden Sie hier: Fachartikel namhafter Experten, Whitepapers, Schulungsangebote, Best Practice Beispiele direkt aus Gastronomie und Hotellerie.

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Doppelte Menge,  gleiche Kosten …

Doppelte Menge, gleiche Kosten …

Frisch, große Mengen, energieeffizient, schnell soll’s gehen und gut schmecken natürlich. Küchenchefs und -chefinnen, die dieses Kunststück schaffen, haben meist eine Erklärung dafür. In unserer Reihe „Von Chef zu Chef“ macht sich Thomas Donleitner, selbst Küchenmeister, auf die Suche nach diesen Geheimnissen. Für Sie stellt er Kollegen die entscheidende Frage: „Sag, wie machst du das eigentlich?“
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StepByStep | GASTWIRT | BUSINESS © Christina Karagiannis

Zufriedene Gäste ? Kein Problem! Teil II

Sie meinen, Ihr Service ist perfekt? Schön. Doch oftmals fällt einem im Alltag gar nicht auf, dass eigentlich noch Luft nach oben wäre... Hilfreich kann es da sein, eingespielte Prozesse zu hinterfragen – möglicherweise entdecken Sie dabei einige neue Umsatzpotenziale! Im zweiten Teil unserer GASTWIRT-Serie gibt Unternehmensberater und Sales-Coach Dietmar Buchhäusl Tipps, wie Sie Ihre Gäste dazu bringen, genau das zu bestellen, was Sie wollen!

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Wrapstars | GASTWIRT

Support your local Wrapcrew

Im Truck herumfahren fanden sie cool – jetzt haben sie endlich auch eine homebase: die Wrapstars.

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Amuse Bouche © David Bohmann

Willkommen im Finale von Amuse Bouche

Endlich stehen die Finalisten fest, für den „12. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche! Neun Teams konnten sich für die Endausscheidung am 15. Oktober qualifizieren. Mit ihrem professionellen Auftritt haben die Lehrlinge nicht nur Organisatorin Piroska Payer stolz gemacht

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AVIKO Convenience © AVIKO

AVIKO | Convenience in der Gastronomie … das sagen die Gäste

In der Serie seiner regelmäßigen Gäste-Umfragen hat Aviko von Toluna Germany abfragen lassen, was Konsumenten von Convenience-Produkten in der Gastronomie halten – und die Ergebnisse sind zum Teil recht überraschend ausgefallen.

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KASTNER unterstuetzt WienerTafel | GHC19 © Wiener Tafel

KASTNER unterstützt die österreichischen Tafeln

Die KASTNER Gruppe wurde anlässlich der Veranstaltung 20 Jahre Wiener Tafel für langjährige Unterstützung geehrt. KASTNER und die Wiener Tafel im gemeinsamen Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung. KASTNER sorgt mit vielen Maßnahmen im Rahmen der KASTNER Nachhaltigkeitsinitiative „Aus gutem Grund“ dafür, dass so wenige Lebensmittel wie möglich auf dem Müll landen.

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StepByStep | GASTWIRT | BUSINESS © Christina Karagiannis

Step by Step zur Serviceperfektion

Dietmar Buchhäusl im Interview | „Sie meinen, Ihr Service wäre perfekt? Vielleicht ist es das tatsächlich, Gratulation! Leider erlebe ich oft, dass auch sehr versierte und engagierte Gastronomen betriebsblind werden – da ist dann plötzlich die Luft raus und keinem fällt es auf ... Mein Tipp: Hinterfragen Sie von Zeit zu Zeit Ihre eingespielten Prozesse – möglicherweise entdecken Sie sogar Umsatzpotenziale!“

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(c) zfoto

Kärnten, deine Barkultur

Mit den „Cocktailtagen“ hat Thomas Domenig ein Vorzeigeprojekt auf die Beine gestellt: als Genussbotschafter bringt er Barkultur und Kulinarik zusammen, bietet der heimischen Mixologenszene eine Plattform und bereichert die Tourismusregionen rund um den Millstätter- und Weissensee mit seiner Veranstaltung. Seine Mission: „Die Gäste, aber auch die Mitarbeiter und Saisoniers sollen erleben, was alles möglich ist – und dass eine Barkarte viel mehr bieten kann, als Hugo, Aperol Spritz und Gin Tonic!“ Ein Lokalaugenschein.

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