FEATURED

Rational | Breitfussalm | Thomas Donleitner

Al-Dente Perfektion auf der Breitfussalm

Thomas Donleitner im Gespräch mit Raphael Obstmeier, Küchenchef der Breitfußalm in Hinterglemm ...
»
Doris Wallner-Bösmüller | GASTWIRT | (c) Bösmüller

Drucksorten: Sondermüll, oder kann das weg?

Unsere Gesprächspartnerin Ing. Doris Wallner-Bösmüller ist Geschäftsführerin von Bösmüller Print Management ...
»
Die Barbaro Bande - Luigi Barbaro, Luigi Barbaro Junior und Antonio Barbaro | GASTWIRT | (c) Marlene Fröhlich

Die Wiener Innenstadt in italienischer Hand

Die Lebensgeschichte von Luigi Barbaro hat Telenovela-Potenzial: Er, armer Junge aus Italien, beobachtet tagtäglich die neapolitanische High-Society, wie sie im Nobel-Restaurant „La Ninfea“ am Hafen von Pozzuoli ein- und ausgeht – und wünscht sich nichts sehnlicher, als eines Tages selbst ein solches Lokal zu führen. Das Schicksal führt ihn nach Wien, er verliebt sich und – Happy End – sein Traum erfüllt sich: Mit Ehefrau Evelyn an seiner Seite wird er zum umjubelten Wiener Society-Gastronom… ...
»
Goran Huber | (c) www.schwaighofer-art.com

Der Pitztaler Gletscher-Espresso

So hoch hinaus wollte noch keine Kaffee-Röstung in den Alpen. ...
»
Zipfer Josefibock | (c) Brau Union Österreich

Flüssiges bricht das Fasten nicht

Für ein Sechstel der Österreicher (17%), die gerne Bockbier trinken, bedeutet die Fastenzeit weniger Verzicht auf Alkohol als vielmehr Genuss der saisonalen Bierspezialität ...
»
Heringssalat nach Art des Hauses und Vietnamesischer Thunfisch-Ei-Salat von Julius Meinl | (c) Rene Wallentin

Über das Schlemmen vor dem Fasten

Der Aschermittwoch, heuer am 6. März, markiert den Beginn der christlichen Fastenzeit. Eingeläutet wird sie auf genussvolle Weise mit einer ganz besonderen Tradition: dem Heringsschmaus. Udo Kaubek, Geschäftsführer des Wiener Traditionshauses Julius Meinl am Graben, weiß, was es mit dem Brauch auf sich hat, was bei einem exzellenten Heringsschmaus auf keinen Fall fehlen darf und welche Variationen des Festmahls auf Premium-Niveau serviert werden. ...
»
Weltfrauentag in der Getränkebranche (c) Phillip Monihart, Hammond-Bar-&-Tom-Weilguny, S. Rainsborough

Weltfrauentag: Frauen-Power in der Getränkeindustrie

Die Getränkeindustrie ist eine der zahlreichen Sparten, die bis heute von Männern dominiert wird. Auch in Österreich gibt es in dieser Branche erst wenige Frauen, die gar ganz vorne mitmischen und etwa Whisky oder Bier herstellen. Anlässlich des Internationalen Frauentages am 8. März holt der Getränkeimporteur und -großhändler Rudolf Ammersin GmbH drei Powerfrauen aus der österreichischen Getränkebranche vor den Vorhang ...
»
(c) Fotos beigestellt

Hummer, Trüffel Pasta und Granatapfelsorbet

Didi Maier hat sich in Ausgabe 2018/09 etwas ganz besonderes für uns überlegt: Hummer, Trüffelpasta und Granatapfelsorbet mit Macadamianuss ...
»
Wird geladen...