© Martin Ögg

Gegrillte Traunkrebse

Gekocht von

LukasNagler_c_MO_128_1200x600

Lukas Nagl

Lukas Nagl ist ein hochdekorierter Mann. 2012 holte ihn Hotelier Wolfgang Gröller an den Traunsee, seit damals pilgern Gourmets von ...
Mehr erfahren ...

Das brauche ich

Saure Rahmsauce:
50 ml Obers

50 ml Wasser

100 g Sauerrahm

100 g Joghurt oder Buttermilch

2 EL Mehl

Kümmel Salz und ein Spritzer Essig

Gurkennudeln:
2 Gartengurken

1 weiße Zwiebel

Salz | Butter | Cayenne Pfeffer | Knoblauch

24 große Flusskrebsschwänze, ausgebrochen

Dekoration:

Krebskröpöck hausgemacht

Wildkräuter

Frischer Dill

Fenchelgrün

 

 

So mache ich's

Die Traunkrebse auf einem Spieß portionsweise (6 Stk pro Portion) vorbereiten, salzen und gut durchkühlen. Dann für die saure Rahmsauce Wasser, Obers und Kümmel aufkochen, das Mehl mit dem Sauerrahm und dem Joghurt verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Einmal kurz durchkochen und mit Salz und Essig abschmecken. Anschließend die Gurken schälen und in spaghettiförmige Streifen schneiden oder drehen; ebenso die Zwiebel. Die „Nudeln“ in etwas Butter kurz mit Knoblauch ansautieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Vor dem Anrichten die Flusskrebsspieße auf einem sehr heißem Holzkohlegrill von jeder Seite ca. 15 Sekunden anbraten und beiseite geben. Die Gurken-Zwiebelnudeln gefällig auf dem Teller verteilen und mit dem saurem Rahmsud umgießen. Krebse darauf verteilen und mit Kröpöck, Wildkräuter und Fenchel garnieren.

Die anderen Gänge im Menü

LukasNagler_c_MO_076_900x600 © Martin Ögg

Fichtenwipferl-Baiser mit eingelegten Himbeeren, Mandelstreuseln und Schafsjoghurtschaum

Lukas Nagl verzaubert uns mit einen leckeren Fichtenwipferl-Baiser ...
Zum Rezept ...
LukasNagler_c_MO_052_900x600 © Martin Ögg

Salzkammergut Stör mit Mostsauce, Kaviar und Brandade

Diese Hauptspeise von Lukas Nagl ist für Störliebhaber ein Muss! ...
Zum Rezept ...

Alle Menüs und Speisen von Lukas Nagl

LukasNagler_c_MO_052_900x600 © Martin Ögg

Salzkammergut Stör mit Mostsauce, Kaviar und Brandade

Diese Hauptspeise von Lukas Nagl ist für Störliebhaber ein Muss! ...
Zum Rezept ...
Menü Lukas Nagl | GASTWIRT © Martin Ögg

Gegrillte Traunkrebse, Stör und Fichtenwipferl-Baiser

Lukas Nagl hat sich in Ausgabe 2019/06 etwas ganz besonderes für uns überlegt: Gegrillte Traunkrebse, ...
Zum Rezept ...

Ähnliche Gerichte

Keine Beiträge gefunden.