(c) Fotos beigestellt

Hummer in Orangen-Ingwersauce

Gekocht von

(c) Fotos beigestellt

Didi Maier

Im Salzburger Einkaufzentrum Europark betreibt Didi Maier seine 2 Lokale "Didilicious" und "The Bakery" by Didi Maier ...
Mehr erfahren ...

Das brauche ich

Orangen-Ingwersauce:

3 Stängel Zitronengras

1EL Zucker

1EL frischer Ingwer, fein geschnitten

400ml frisch gepresster Orangensaft

0,5TL Koreanderkörner

etwas Chili

Stärkemehl zum Binden

 

Hummer:

2 Hummer à 500g

2 rosa Grapefruits, filetiert

1EL Öl

etwas Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Wildkräutersalat

So mache ich's

Für die Orangen-Ingwersauce vom Zitronengras die äußerste Schicht entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren, Ingwer und Zitronengras dazu geben und mit Orangensaft aufgießen. Koreanderkörner und Chili hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und eventuell noch mit etwas Stärkemehl binden.
Hummer: Reichlich Wasser in einem großen Topf, mit etwas Salz und Öl, zum Kochen bringen. Die Hummer hineingeben und ca. 5 Minuten halbgar kochen. Danach in Eiswasser abschrecken. Die abgekühlten Hummer vorsichtig aus den Schalen brechen. Schwänze der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Krustenseite in Butter leicht anbraten. Die Hummer wenden und im Backrohr, bei 140°C kurz fertig garen – ca. 3 Minuten. Die Grapefruit Filets im eigen Saft erwärmen und gemeinsam mit Salat und dem Hummer servieren.

Die anderen Gänge im Menü

Granatapfelsorbet mit Macadamianuss | (c) Fotos bereitgestellt

Granatapfelsorbet mit Macadamianuss

Didi Maier bereitete uns im Menü des Monats Dezember ein Granatapfelsorbet mit Macadamianuss zu ...
Zum Rezept ...
Trüffel Pasta (c) Fotos beigestellt

Trüffel Pasta mit Grana di Padano

Diese Trüffel Pasta mit Grana di Padano erhält einen persönlichen Twist durch Didi Maier ...
Zum Rezept ...

Alle Menüs und Speisen von Didi Maier

(c) Fotos beigestellt

Hummer, Trüffel Pasta und Granatapfelsorbet

Didi Maier hat sich in Ausgabe 2018/09 etwas ganz besonderes für uns überlegt: Hummer, Trüffelpasta ...
Zum Rezept ...
Granatapfelsorbet mit Macadamianuss | (c) Fotos bereitgestellt

Granatapfelsorbet mit Macadamianuss

Didi Maier bereitete uns im Menü des Monats Dezember ein Granatapfelsorbet mit Macadamianuss zu ...
Zum Rezept ...
Trüffel Pasta (c) Fotos beigestellt

Trüffel Pasta mit Grana di Padano

Diese Trüffel Pasta mit Grana di Padano erhält einen persönlichen Twist durch Didi Maier ...
Zum Rezept ...

Ähnliche Gerichte

Keine Beiträge gefunden.