HYGIENE & REINIGUNG

Hygiene & Reinigung

In-house, oder Outsourcing? Bio- oder konventionell? Tipps, Tricks und Know-How zur perfekten Betriebshygiene – in Küche, Gästezimmern und Ihrer Hotellobby, hinter der Bar, auf dem Schrank oder unter dem Teppich. Hygieneexperten erklären, wie Sie Keimen keine Chance geben, Reinigungsspezialisten erzählen, was man noch besser machen kann und Maschinenhersteller präsentieren Ihre neuesten Technologien. Rein lesen – im Wahrsten Sinne des Wortes.

Sie sind hier: GASTWIRT-online » HYGIENE & REINIGUNG

Nach dem Klo | GASTWIRT © iStock.com

Nach dem Klo und vor dem Essen ..…

… Händewaschen nicht vergessen! – Wurde uns dieses Merksatzerl in der Kindheit regelmäßig eingebläut, scheint es für Erwachsene irgendwie seine Gültigkeit verloren zu haben … zumindest, wenn man einer aktuellen Studie aus den USA Glauben schenkt.

...
»
Der Sinnersche Kreis

Alles sauber. Basta!

Hygiene in der Küche, so meint man, sollte in der Gastronomie Grundvoraussetzung sein. Kein Gastronom würde schließlich seinen Gästen bewusst Essen servieren, das mit Keimen oder anderen Mikroorganismen belastet ist. In der Praxis – oft aus Unwissenheit – passiert das aber viel zu oft. 

...
»
Foto: iStock

Hopp-Hopp

Was passiert, wenn das Bett nicht gemacht oder das Bad nicht gereinigt ist? Dann fühlen sich Herr und Frau Gast nicht wohl und Sie finden die Beschwerde darüber an erster Stelle in Ihren Online-Bewertungen. So gut kann Ihr Küchenchef gar nicht sein und die besten Kinderanimateure machen dieses Defizit auch nicht wett…

...
»
Die Mitarbeiter der Hamburger Luxushotels beim Frühjahrsputz an der Alster. (c) Le Méridien Hamburg

100 Mitarbeiter der drei Hamburger Luxushotels traten an der Alster zum Frühjahrsputz an

100 Mitarbeiter der drei Hamburger Luxushotels Le Méridien, das Hotel Vier Jahreszeiten und das The Fontenay traten an der Alster zum Frühjahrsputz an ...
»
Schulthess Super 6 | Holdhof | (c) Schulthess

Alt gegen Neu

Schulthess verloste auf der GAST Herbst 2018 eine neue Waschmaschine sowie Wäschetrockner an die Betriebe, mit den ältesten noch in Betrieb befindlichen Schulthess Geräten ...
»
(c) Colourbox

Achtung, Kontrolle!

"Guten Tag, Lebensmittelaufsicht" - eine Begrüßung vor der sich so manch ein Gastronom fürchten mag. Helmut Lechner erzählt aus seinem Alltag als Sachverständiger für Lebensmittelhygiene ...
»
Zeitfresser im Housekeeping

Zeitfresser im Housekeeping

Sie planen, neue Natursteinfließen in Ihrem Wellnessbereich verlegen zu lassen? Wollen Sie in Kürze den Stiegenaufgang Ihrer Penthouse-Suite erneuern?  Ihr Architekt oder Innenausstatter hat sicherlich schon ein paar tolle Ideen parat. Trotzdem sollten Sie dringend noch die Meinung Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einholen: Wie gefällt Ihrem Housekeeping eigentlich die neue Einrichtung? ...
»
Gasthof zum Krönele Wäscherei | GASTWIRT | (c) Krönele

Wäsche Wahnsinn – Planen statt ärgern!

Tischtücher, Handtücher, Bettzeug – Ihre Wäsche soll immer frisch, sauber und hygienisch sein? Und zudem sollen sich die Kosten in Grenzen halten? Mit einer hauseigenen Wäscherei haben Sie Wäschequalität und Kosten jedenfalls immer im Blick. Bloß: Alleine damit, eine große Waschmaschine in den Keller zu stellen, ist es nicht getan. So eine Waschküche will sorgfältig geplant sein ...
»

Sie sind hier: GASTWIRT-online » HYGIENE & REINIGUNG