(c) Fotos beigestellt

Trüffel Pasta mit Grana di Padano

Gekocht von

(c) Fotos beigestellt

Didi Maier

Im Salzburger Einkaufzentrum Europark betreibt Didi Maier seine 2 Lokale "Didilicious" und "The Bakery" by Didi Maier ...
Mehr erfahren ...

Das brauche ich

Nudelteig:

250g doppelgriffiges Mehl

1 Ei

4 Dotter

1 Prise Salz

Olivenöl

Tortellinifülle:

200g klein geschnittenes Hummerfleisch, Garnelen, Scampi, Muscheln, etc.

1EL feingehackte Gemüsezwiebel

5EL feingehackten Stangensellerie

4EL feingehackte Karotten, Basilikum, Petersilie, Pastagewürz, Kräutergewürz und mediterranes Gewürz Johanna Maier, Tabasco

Farce:

200g Fischabschnitte oder Hühnerbrustscheiben geschnitten, leicht angefroren

150g Sahne (leicht angefroren)

1 kleine Knolle frischer Trüffel

Fischgewürz

Parmesan

Safran Sauce:

4 Schalotten oder 1/2 Zwiebel (klein geschnitten)

1/8L Riesling

1/8L Noilly Prat

1/2L Rinder- Geflügel- oder Fischfond (ersatzweise instant Gemüsebrühe)

1/2L Obers

5dag kleine eiskalte Butterwürfel

1/2TL Safranfäden

Salz, Pfeffer

So mache ich's

Nudelteig: Mit den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie verpacken und mind. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Für die Tortellinifülle Fisch oder Hühnerfleisch mit Sahne
zur feinen Creme cuttern, salzen und pfeffern. Teig dünn ausrollen, Tortellinifülle darauf geben, Rand mit Eiweiß einstreichen, zu Tortellini formen, in leicht gesalzenem köchelnden Wasser ca. 6-8 Minuten garen.

Safran Sauce: Schalotten in etwas Butter kurz ansautieren, mit Noilly Prat und Riesling aufgießen, auf die Hälfte einreduzieren, Fond, Sahne und Safran dazugeben und abermals auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Die kalten Butterwürfel vorsichtig einrühren und abermals abschmecken. Zum Schluss mit geriebem Parmesan und Trüffel anrichten.

Die anderen Gänge im Menü

Granatapfelsorbet mit Macadamianuss | (c) Fotos bereitgestellt

Granatapfelsorbet mit Macadamianuss

Didi Maier bereitete uns im Menü des Monats Dezember ein Granatapfelsorbet mit Macadamianuss zu ...
Zum Rezept ...
Hummer in Orangen-Ingwersauce | (c) Fotos beigestellt

Hummer in Orangen-Ingwersauce

Didi Maier zauberte für uns im Menü des Monats Dezember die Vorspeise Hummer in Orangen-Ingwersauce ...
Zum Rezept ...

Alle Menüs und Speisen von Didi Maier

(c) Fotos beigestellt

Hummer, Trüffel Pasta und Granatapfelsorbet

Didi Maier hat sich in Ausgabe 2018/09 etwas ganz besonderes für uns überlegt: Hummer, Trüffelpasta ...
Zum Rezept ...
Granatapfelsorbet mit Macadamianuss | (c) Fotos bereitgestellt

Granatapfelsorbet mit Macadamianuss

Didi Maier bereitete uns im Menü des Monats Dezember ein Granatapfelsorbet mit Macadamianuss zu ...
Zum Rezept ...
Hummer in Orangen-Ingwersauce | (c) Fotos beigestellt

Hummer in Orangen-Ingwersauce

Didi Maier zauberte für uns im Menü des Monats Dezember die Vorspeise Hummer in Orangen-Ingwersauce ...
Zum Rezept ...

Ähnliche Gerichte

Keine Beiträge gefunden.